济南市文化和旅游局深入开展“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动

发布日期:2023-11-03  16:50 浏览次数:

为认真落实市直机关在“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动中开展“基层一线服务月”活动有关要求,11月3日上午,市文化和旅游局党员干部到槐荫区匡山街道老屯东路社区党群服务中心参加“济南市图书馆老屯东路社区分馆”开馆仪式及相关活动。局党组成员、副局长孙静、槐荫区委常委、政法委书记、匡山街道党工委书记王振国出席开馆仪式并致辞。市文化和旅游局机关、市图书馆、市博物馆,槐荫区文化和旅游局,匡山街道党工委、办事处共40余人参加活动。

孙静同志在致辞中表示,济南市图书馆老屯东路社区分馆的成立,是市文化和旅游局深化开展“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动,落实“三联系三调研”工作,为基层办实事解难题的有力举措,是济南市图书馆与老屯东路社区合作共建的有效成果。同时,为满足社区廉洁文化教育需求,济南市博物馆以“廉”为主题,与社区共同推出了“泉城清风——济南市博物馆馆藏清廉文化主题文物展”,助力廉洁社区建设。近年来,市文化和旅游局在市委、市政府的正确领导下,始终把推动全民阅读、建设“书香济南”作为重要任务。济南市图书馆作为市文旅局推广全民阅读的主阵地和主力军,现已建立分馆及图书流动站70余个,建成开放高品质泉城书房47家,形成了覆盖全市、布局合理、方便快捷、全民共享的15分钟阅读圈服务网络。

王振国同志首先代表匡山街道党工委、办事处和社区对济南市文化和旅游局积极开展文化惠民、助力社区文化事业发展表示感谢。他在致辞中表示,匡山街道拥有全市多家大型商品交易市场,经济活跃度较高,近年来,辖区居民对精神文化生活的需求日益增加。济南市图书馆老屯东路社区分馆和“泉城清风——济南市博物馆馆藏清廉文化主题文物展”社区廉洁文化阵地的建立,推动了市级文化资源向社区和基层下沉,希望社区能够借助市文化和旅游局提供的优质文化资源,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,推进优秀传统文化“两创”融入社区。

下一步,市文化和旅游局将继续围绕文化济南建设,持续深化“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动,不断创新服务理念,提高服务效能,加强与区县、街道的合作,发挥文旅资源优势,为提升城市文化软实力,加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会作出更大贡献。


  编辑:(荀懿
信息来源:市文化和旅游局机关党委
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统