党建引领“双报到”,便民服务践“初心”

发布日期:2023-12-04  10:28 浏览次数:

为充分发挥党建引领优势和党员的先锋模范作用,推动“上一线、察实情、练本领、促发展”群众教育实践活动走深走实,11月30日,市文化执法支队第一、二、三党支部组织党员走进“双报到”单位---历下区文东街道建达南苑社区,开展以案说法普法宣传和环境卫生清理志愿服务活动,以党建引领激发社区治理活力,用实际行动做深做实“双报到”服务。

活动现场,市文化执法支队执法人员根据老年朋友特殊人群的特点,以“旅游注意事项及实践案例分析”为主题,从旅游者的权利义务、常见旅游者投诉事项、出行旅游注意事项、投诉维权操作指南四方面内容展开讲解,通过丰富的典型案例,以案释法、明理导行,并结合投诉举报案例和消费咨询热点问题,引导游客理性消费、谨防陷阱,增强安全防范意识、提高依法维权能力。活动中,党员志愿者携带卫生清理工具,对社区楼道内的杂物、小广告,烟头纸屑等垃圾进行彻底清理,以实际行动守护社区环境。

今年以来,市文化执法支队进社区参加志愿者活动达90余人次,解决难题5件。各党支部坚持把做实“双报到”作为深化为民服务的有效载体,立足资源整合,职责解忧,深入践行党的群众路线,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,模范机关创建凸显成效

下一步,市文化执法支队将继续与社区单位加强联系,积极发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,以满足群众需求为根本,持续深入推进党员“双报到”工作,实现共建共治共享新格局,让党员力量为基层治理出力赋能。



  编辑:(杨伟超
信息来源:市文化执法支队
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统