“1+6”带你畅游“美丽之都 潮流一夏” 2023济南城市美丽季启动

发布日期:2023-06-12  00:00 浏览次数:

6月10日晚,为期一个月的2023济南城市美丽季系列活动在济南融创文旅城启动。济南全新展现属于青年人的时尚潮流新姿态,向全国朋友发出邀请:说走就走,来济南吧,与美丽相约、和潮流相遇!

此次活动旨在进一步传播济南美丽潮流文化,激活消费潜力,放大消费能级,促进文旅商体等产业高质量发展,持续推动青年友好型城市建设。

济南市委副书记杨峰、济南市人大常委会副主任王勤光、济南市副市长韩伟、济南市政协副主席刘勤,驻济高校负责人,各区县有关领导,主办、协办单位有关领导,以及美丽季活动参与企业代表、大学生代表和媒体参加活动。




“1+6”多样潮玩欢乐不断 城市之美“触手可及”


2023济南城市美丽季活动,以“美丽之都 潮流一夏”为主题,从服饰、美妆、艺术、美食、演出、潮玩等多元角度放大消费能级。活动以“1+6”的形式呈现,即:一个启动仪式和六大潮流板块活动。

其中“潮流妆造”板块对话美学潮流趋势,发现济南张扬活力之美。包括潮流美妆展和潮流制造展,具体活动有第四届电商直播节、“YO颢宠粉日”和2023中国休闲食品饮料博览会、2023北方消费品博览会、2023日本(山东)进口商品博览会等。

“潮流艺术”板块意在发现济南艺术灵动之美。包括安迪·沃霍尔-后工业时代波普艺术展、珍宝:从文艺复兴到维多利亚——英国V&A博物馆馆藏精品展、0531潮流大展等。

“潮流商品”板块推出城市伴手礼,发现济南创新活跃之美。活动期间,联名城市伴手礼将在趵突泉公园、大明湖景区、黑虎泉泉群等景点的文创商店进行展出和售卖。还将举办“超然”集市活动和“潮流一夏明湖嘉年华”活动。

“潮流演出”板块聚集年轻人,发现济南潮流浪漫之美。包括新青年音乐节、2023泉城(国际)舞台剧邀请展等。

“潮流酷玩”板块通过街头时尚新态度,发现济南蓬勃律动之美。主要为泉城潮流体育嘉年华。

“潮流美食”板块通过人间烟火味,发现济南风味饮食之美。包括“人间有至味 烟火食局”抖音餐饮活动、饿了么“狂享乐购月”暨“放心点·榜”发布以及 “饭团团品牌美食”1元抢活动、米其林指南济南美食市集等。

多样活动融合人文、艺术、创新、时尚、国际等元素,让城市之美“触手可及”。活动将于6月中旬持续至7月中旬。


演绎泉城文化新风尚 济南潮流地标惊喜亮相


现场走秀表演、歌舞表演、情景表演、街头运动表演……当晚的启动仪式创意十足,特别设置的 “一PARTY、一市集、一互动”环节提前吸引不少市民游客前来参与打卡。线上进行网络同步直播和短视频平台传播,与线下落地潮流嘉年华活动相结合,多角度、全方位让“济南潮流美”深入人心,向外界传递济南潮流时尚新名片。

启动仪式上,济南文旅推介官——小红书和抖音达人梓淇、西蒙、满甜甜、小猪霸姐、叫我飒姐分别对“美丽季”济南潮流地标进行推介。

超然楼、大明湖、百花洲等是济南老城区不可错过的游玩地。经三路老商埠、579百工集新晋网红,是年轻人必打卡之地。当然在济南除了半城湖,还有那一城山色。在千佛山、九如山、七星台、茂岭山……登高望远赏最美日出日落和星空,拥抱原生态的惬意与浪漫。被誉为济南后花园的雪野湖旅游度假区,景区内山水相邻,齐长城雄关蜿蜒。漫步湖边,品茶、钓鱼、散步,别提多惬意。

炎炎夏日,泉水是标配,趵突泉、五龙潭、黑虎泉不容错过的清凉。还有泉城公园的水杉林,色彩浓郁,层林尽染,给泉城的风景添上了浓墨重彩的一笔。年轻人最爱的融创乐园,除了游玩,欧式古堡的建筑风格更容易拍出浪漫风的写真,众多浪漫场景都是童话大片的产出地。

与此同时,前段时间除了超然楼的火爆出圈,还有各种展览。山东博物馆、山东美术馆长期举办各类艺术展览,都是潮流小哥哥和小姐姐们最爱去打卡的艺术场馆。


多样提升文旅体验感 创意文旅市场未来可期


近年来,依托历史文化、生态环境、特色资源等优势,济南文旅日益呈现多样性和丰富性的业态特点,文化体验特色鲜明,文旅融合深入推进,不同产业互通联动,涌现出各种文旅发展新业态、新模式,进一步凸显了泉城本地文化特色。

“济南之美,美在风光、美在人文、美在包容、美在活力。”韩伟表示,济南作为国家历史文化名城、东亚文化之都,历史文化底蕴深厚、自然风貌独特,素有海右名郡、天下泉城美誉。“山泉湖河城”浑然一体的城市风貌,造就了“潇洒似江南”的独特气质,北方城市的豪迈奔放与江南水乡的灵动秀美相得益彰,孕育出了多姿多彩的“济南之美”。作为青年友好型城市,济南主动把青年发展融入经济社会发展大局,不断完善工作机制和政策体系,出台了多条人才招引惠才政策,向驻济高校青年学子发出诚意满满的青春邀约,为无数充满创新活力的“弄潮儿”提供了广阔舞台和空间,努力实现新时代青年与千年泉城的高质量互促发展。

本次城市美丽季系列活动,与前期举办的“超燃五一 乐游泉城”主题活动、“爱上济南”城市表白季活动既一脉相承、组成系列,又独具特色、充满新意。本次系列活动融合人文、艺术、创新、时尚、国际等元素,涵盖潮流妆造、潮流艺术、潮流商品、潮流演出、潮流酷玩、潮流美食等六大领域,发现和展现济南历史古韵之美、现代活力之美、意境灵动之美、创新活跃之美、潮流浪漫之美、蓬勃律动之美、风味饮食之美。

端午节假期和大热的暑期即将到来,济南文旅市场前景可期。人气火爆、产品丰富、复苏强劲,济南文旅也将不断提质升级,“狂飙”前进。

本次活动由济南市委宣传部、市文化和旅游局、市商务局、市体育局、济南文旅发展集团等多家单位联合主办。


  编辑:(高原青
信息来源:济南市文化和旅游局
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统