市文化和旅游局召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2024-02-07  14:24 浏览次数:

为压紧压实基层党组织书记管党治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,进一步提高党建工作质量,2月6日下午,市文化和旅游局组织召开了2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。党组书记、局长马利主持会议并讲话,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长张庆英到会指导,局领导班子成员、市文化执法支队支队长、各基层党组织书记、局属单位主要负责同志及党员代表参加会议。

此次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式。10名基层党组织书记分别围绕2022年度问题整改落实情况、2023年度履职情况、存在的问题及下步工作措施进行了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职。马利同志对述职情况逐一进行点评,指出了存在的问题和不足,并就做好下一步工作提出四点要求:一要持续传导压力,在责任落实上力求“新突破”;二要深入谈心谈话,在谈话质量上力求“新提升”;三要提高党建水平,在全面提质上力求“新进展”;四要强化创新创优,在融合发展上力求“新成效”。

会议指出,2023年,各基层党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,深入推进模范机关(单位)建设,不断推动文化事业和文旅产业高质量发展,基层党建工作成效显著。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。市文旅局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署以及局党组和市委市直机关工委的工作安排,以党的政治建设为统领,加强模范机关建设,巩固深化主题教育成果,坚持固本强基,全面提升基层党建质量和水平,繁荣文化事业,做强文旅产业,深化文旅融合,不断提升城市文化软实力,奋力开创文化和旅游发展新局面,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献文旅力量。

会上,党组书记、局长马利与党组成员、市文化执法支队支队长,党组成员与处室、局属单位负责人分别签订了《意识形态工作责任书》,与会人员对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了测评。

  编辑:(荀懿
信息来源:市文化和旅游局机关党委
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统