市文化和旅游局机关党支部赴匡山双报到社区开展座谈交流会

发布日期:2024-03-21  14:44 浏览次数:

        3月19日下午,根据市委组织部、市直机关工委《关于建立机关党组织和党员干部下沉社区评价机制的通知》要求,为深化“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动和社区“双报到”工作,市文旅局党组成员、副局长孙静,机关党委专职副书记杨书荷,机关各党支部书记、党员代表与匡山街道党工委副书记胡杨、各社区党组织书记对下一步工作开展座谈交流。

 

        会上,与会人员一起学习了《济南市文化和旅游局机关党支部和党员干部常态化下沉社区评价工作方案》,局机关党支部书记和社区书记根据单位资源情况和社区需求情况进行了充分的沟通交流,研究确定共建项目,同时确定1到2个为民办实事重点项目。

 

        孙静强调,下沉社区是深化“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动的重要举措,局机关党支部要精心组织实施,确保联系对接工作深入推进,通过与社区共建共促,不断激发机关党建新活力、新成效。一要提高站位,机关各党支部书记要亲自安排部署,带头积极参与社区建设、居民服务等工作,不断提升党建引领基层治理效能。二要创新工作,各党支部要根据自身特点和资源优势,把党建工作、业务工作与社区“双报到”工作有机结合起来,创造性地开展共建活动,把着力点放在办实事,求实效上。三要强化考核,机关党委要建立党支部下沉台账,确保每月有支部参与社区共建活动,并做好督导检查工作,及时了解掌握机关党支部下沉及工作推进情况;机关党支部要建立党员下沉台账,确保所属党员年内参与社区共建不少于2次。

        下一步,我们将以下沉社区作为加强学习交流的重要平台,把下沉社区开展“双报到”共建活动作为机关党建的有力抓手,不断激发党建工作新活力。


  编辑:(荀懿
信息来源:市文化和旅游局机关党委
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统