历下区文化执法大队开展文化市场经营场所“春季安全生产攻坚大检查”行动

发布日期:2024-03-29  16:17 浏览次数:

为进一步加强辖区安全生产工作,切实抓好各项安全防范责任措施落实,坚决防范和遏制生产安全事故发生,近日,历下区文化执法大队在全区范围内开展“春季安全生产攻坚大检查”行动。

执法人员重点检查KTV、网吧、书店等人员易聚集场所的安全设施、消防器材、疏散通道、电路电气等管理维护情况,要求经营单位认真做好应急救援和处置工作预案。结合文化娱乐场所经营特点和实际,执法人员同时开展文化市场普法宣传,引导行业从业人员依法依规经营,并告知接下来将采取日常检查和暗访抽查的方式,加大市场检查频次,提醒经营场所要时刻绷紧安全生产工作这根弦。

在“春季安全生产攻坚大检查”期间,历下区文化执法大队将持续落实好“管行业必须管安全”的工作职责,突出检查重点,增加检查频次,强化检查力度,高效整改清零,切实保障文化市场安全生产形势持续稳定。

  编辑:(杨伟超
信息来源:市文化执法支队
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统