索引号:
11370100MB2873710W/2024-00069
公开方式:
主动公开
发布机构:
市文化和旅游局市场管理处
组配分类:
工作进展
文件编号:
成文日期:
2024-04-10
有效性:
文件登记号:

市文旅局开展导游急救知识培训

发布日期: 2024-04-10 11:10 浏览次数:

随着旅游业的蓬勃发展,游客对于旅游安全的需求日益增强。为了保障游客人身安全,提高导游的安全意识和应急处理能力,4月9日,在市文旅局指导下,市导游协会联合市红十字会组织开展救护员专项培训,全市40余名导游参训。

培训活动中,市红十字会培训讲师采用“理论讲解+实操演练”相结合的方式授课。参训导游在红十字会培训讲师的指导下,系统学习了心肺复苏、AED的使用、异物梗阻、止血包扎、骨折固定等基本的急救知识和技能。实操演练环节,培训讲师根据参训导游实操情况进行耐心指导,规范了正确实施救援的步骤和方法,确保救援行动能够安全高效。参训导游积极互动、踊跃提问,经考试合格他们将获得救护员证,成为“双证”导游。

参训导游经过一天培训收获颇丰,他们表示将把所学到的急救知识和技能运用到实际工作中,全力保障游客的生命安全,为游客提供更加安全、专业的旅游服务。

市文旅局市场管理处负责人表示,面向全市导游进行的救护员培训活动已累计培训300余人,这既是市文旅局在旅游安全方面的一项重要举措,也是对导游综合素质提升的有益尝试。未来,市文旅局将继续加大对导游的培训力度,为他们提供更多的学习机会,助力济南文旅行业的持续发展。

信息来源:市文化和旅游局市场管理处
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统