济南市文化执法支队三项举措加强五一节前广电市场执法监管

发布日期:2024-04-29  14:57 浏览次数:

为落实省局《2024年度卫星电视传播秩序专项整治行动实施方案》持续推进,确保“五一”节期间全市广电市场安全平稳有序,市文化执法支队采取突出重点、交叉检验、查漏补缺等三项举措,全力做好节前卫星电视接传秩序的执法监管,规范广电市场经营秩序。

一是突出重点,按照省局《实施方案》要求对本市持证单位的境外卫星电视传播秩序执法检查,重点是旅游景点附近、城市主干道、车站机场周边的假日酒店和商务宾馆执法检查,并向单位负责人宣传法律法规,提出相关要求,确保接传的卫星电视节目内容安全。二是交叉检查,节前二十天集中骨干力量,分成两组按照划分的辖区责任到人。在各自完成检查的基础上,两组执法人员交换辖区检查,以此查漏补缺,避免执法盲区,重点查看消防设施情况,以及应急预案和各项安全生产制度落实情况。三是4月28日,按照省局要求,市文化执法支队对济南遥墙机场航站楼大屏幕进行了检查,该航站楼一楼和二楼设置有10余块电子大屏,播出内容分别是商业广告、旅游宣传、公益广告等,未发现播出广播电视节目的行为;同时对两个长途汽车站的候车大厅6块电子屏幕执法检查,无违规播放行为。

 

 

  编辑:(杨伟超)
信息来源:市文化执法支队
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统