长清区文化执法大队开展清明节旅游景区防灭火工作督导检查

发布日期:2024-04-03  10:40 浏览次数:

又是一年春草绿,清明时节寄相思。清明节前后是春季防火的关键时期,为贯彻落实省、市、区森林草原防灭火工作部署要求,切实做好旅游景区防灭火工作,4月2日,长清区文化执法大队联合区文化旅游事业中心前往各旅游景区开展防灭火工作督导检查。

执法人员先后来到灵岩寺、大佛山景区、马套将军山景区、山东老战士纪念广场等8家旅游景区开展巡查检查,重点对清明节期间开展森林防灭火、应急值班值守、消防设施设备维护管理等进行检查,对存在的问题及薄弱环节提出了整改要求并限期整改落实。  

检查组强调清明小长假即将来临,踏青旅游活动逐渐增多,野外火源管理难度加大,旅游景区防火安全形势较为严峻,各景区要严密部署力量,进一步做好突发火灾的扑救准备工作,构建“横向到边、纵向到底、分解到人”的责任体系,把各项责任、措施、后勤保障等全面落到实处。

下一步,长清区文化执法大队将继续保持森林草原防灭火高压态势不动摇,紧盯重点领域、重要场所、重大活动,全力筑牢假日文旅市场安全生产“防火墙”。

  编辑:(杨伟超
信息来源:市文化执法支队
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统