莱芜区文化执法大队开展执法人员执法技能暨以案释法培训会

发布日期:2024-04-03  10:52 浏览次数:

为进一步提高执法人员执法技能,规范执法行为、严肃执法纪律、提升执法队伍整体形象。4月2日,莱芜区文旅局文化执法大队组织开展执法人员执法技能暨以案释法培训会,执法大队分管负责人主持会议,全体执法人员参加培训。

此次培训会局领导高度重视,培训会前专门做了要求:一是要坚持文明执法,要牢固树立执法为民的执法理念。二是要严格执法,要遵循“有法可依、有法必依,执法必严,违法必究”的准则开展执法工作。三是要强化法治思维,要严格执行行政执法“三项制度”,坚持用法治的思维思考问题,用法治思维处理问题,切实规范行政执法行为。此次培训会本着理论分析与实践运用相结合的原则,紧紧围绕行政执法工作实务、行政执法案卷常见问题解析,对案件办理审核程序等相关问题做了重点学习,丰富相关业务知识,补齐短板与弱项,有效增强了行政执法人员的理论素养,有力提升了行政执法队伍的办案业务能力。

下一步,莱芜区文化执法大队将持续加大依法行政培训力度,不断提升依法行政效能,为构建健康有序的市场竞争环境,加快法治政府建设奠定良好的法治基础。

  编辑:(杨伟超
信息来源:市文化执法支队
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统