章丘区文旅局文化执法大队开展清明假期文化旅游市场专项检查

发布日期:2024-04-07  10:56 浏览次数:

清明节期间,章丘区文旅局文化执法大队多措并举、严密组织,全面加强节日期间执法监管工作,严厉打击各类违法违规经营行为,确保辖区节日期间文化旅游市场安全平稳有序。

章丘区文旅局文化执法大队以旅行社、文化场所及营业性演出的监管和整治为重点,检查内容主要涉及“不合理低价游”、“非法一日游”、未经批准的各类非法营业性演出、网吧及歌舞娱乐场所是否接纳未成年人、是否对上网消费者进行实名登记、歌曲点播系统是否含有违禁曲目、播放画面是否有违禁内容等违法违规行为。

节日期间,章丘区文旅局文化执法大队共出动执法人员88人次,检查文化旅游市场经营单位22家次,有效遏制了违法违规行为的发生,进一步营造了持续健康发展的文化旅游市场环境。

  编辑:(杨伟超
信息来源:市文化执法支队
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统