济南市文化执法支队2人连续三年获评全国优秀文化市场综合执法专业师资

发布日期:2024-05-14  10:10 浏览次数:

近日,文化和旅游部文化市场综合执法监督局印发了《关于通报表扬2023年度优秀文化市场综合执法专业师资的函》,济南市文化执法支队王晓冬、李轶两位同志继2022年、2023年连续登榜后,今年再次上榜。此次获通报表扬的优秀全国文化市场综合执法专业师资共44名,山东省占4名,其中省厅1名,济南市2名。

近年来,济南市文化执法支队高度重视执法队伍建设,着力培养和锻炼执法专业师资,通过常态化开展线上、线下业务培训、岗位练兵、执法专业知识考试、集体案卷评查、业务分享、授课展示等形式,不断促进理论研究和执法实践相结合,形成《文化市场互联网执法指南》、《新型案件查处指引》等实操性业务理论成果;不断提升执法人员的业务水平和展示能力,培养、储备了一批专业能力强、心理素质高的同志,同时积极创造条件,助推师资人员完成授课任务。去年,支队2人获评2022年度全国优秀文化市场综合执法专业师资,5人入选山东省第一届文化市场综合执法培训师资库,1名同志制作的课件入选全国文化市场技术监管与服务平台在线培训考试系统。支队执法人员办理的1个案件获评2022—2023年度全国文化市场综合行政执法重大案件,3个案件获评2022-2023年度山东省文化市场综合执法重大案件。

下一步,济南市文化执法支队将继续坚持党建引领,在课题研究、业务培训、师资培养上持续强化部署,专业执法师资充分发挥先锋模范作用,广大执法人员以榜样为镜,不断提升执法效能和履职能力,保障全市文化市场综合执法工作顺利开展。


  编辑:(杨伟超)
信息来源:市文化执法支队
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统