文旅薪火传 奋斗正青春 济南市文化和旅游局举办五四青年节共绘蓝图主题活动

发布日期:2024-05-04  13:48 浏览次数:

今年是五四运动105周年,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导文旅青年坚定“四个自信”,凝聚干事、担当、有为的正能量,济南市文化和旅游局于五四青年节前夕组织开展了“文旅薪火传 奋斗正青春”五四青年节共绘蓝图主题活动,市文化和旅游局、团市委相关领导,以及全市文化和旅游系统300多名青年干部参加此次活动。

全体人员共唱歌曲《光荣啊,中国共青团》《我和我的祖国》,在激扬奋进的旋律中展现了“请党放心 强国有我”的蓬勃朝气。

共青团济南市委副书记林鸣为市文化和旅游局青年突击队授旗。突击队员代表表示,今后要大力弘扬“艰苦奋斗、锐意创新、团结奉献、勇领先锋”的现代青年突击队精神,积极投身到全市各项文旅工作当中,充分展现青年担当。

现场300多名文旅系统青年干部齐心协力,充分合作,开展了共绘蓝图活动,充分提升了团员青年思进思变、向上向前的凝聚力。

活动现场,市文化和旅游局主要负责同志勉励青年干部要坚定理想信念,弘扬“五四精神”,校准“青春坐标”,做新时代青春力量的贡献者;要勇于创新求变,传承文旅薪火,用独特的视角和创新的能力,做活跃文旅事业、强大文旅产业的探索者;要勇于担当作为,书写青春华章,用属于青年人的方式,诠释青春的别样价值,做文旅济南辉煌成就的缔造者。

近年来,市文化和旅游局团委狠抓组织建设、理论学习和制度机制建设,不断坚定文旅青年理想信念,持续深化“新时代青年岗位建功行动”,努力为青年干部全方位成长搭建平台。下一步,将深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,带领广大文旅系统团员青年踔厉奋发、勇毅前行,为建设“文化强市”、推进文化和旅游高质量发展贡献青春力量。


  编辑:(荀懿)
信息来源:市文化和旅游局机关党委
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统