索引号:
11370100MB2873710W/2024-00075
公开方式:
主动公开
发布机构:
市文化和旅游局市场管理处
组配分类:
工作进展
文件编号:
成文日期:
2024-04-22
有效性:
文件登记号:

讲好济南故事,传播济南声音——市文旅局联合山东管理学院开展实地教学活动

发布日期: 2024-04-22 15:25 浏览次数:

为深化导游人才培养,加强旅游从业人员队伍建设,全面提升旅游服务质量,为我市文旅行业新质生产力高质量发展提供坚实的人才支撑,4月13日,在市文旅局指导下,泉城导游义工张爱文、朱晓宽、郎雪等人带领山东管理学院旅游管理专业的学生来到大明湖风景区进行导游行业相关内容现场教学。

春日的大明湖畔,碧波荡漾,垂柳依依,金牌导游们从专业角度出发为学生们介绍大明湖的历史文化和风景人文。从大明湖历史沿革到历下亭、铁公祠等人文建筑,从铁铉、曾巩等历史名人到《老残游记》《鹊华秋色图》等文学巨著,再从古代的历史传说到现代改革发展,他们娓娓道来,不仅提升了同学们的专业学习兴趣,还拓展了专业研究的广度与深度,进一步丰富学生的专业视野,让学生们感受到了大明湖的魅力和泉城文化底蕴。

此外,金牌导游们为学生们讲解了当前旅游行业的现状与发展前景,让学生们了解行业的最新动态和趋势,同时他们还结合多年的一线从业经验,为学生提供了实用的职业建议,帮助旅游管理专业的同学们更好地规划自己的职业生涯。

近年来,市文旅局依托泉城导游义工志愿服务队伍和市金牌导游工作室积极对接各高等院校,开展旅游人才培养,为旅游类专业学生们提供职业规划、研学实践机会和展示实战演练平台。下一步,市文旅局将进一步加强导游人才管理建设,持续加强与各大院校对接,做好导游人才储备,全面提升导游人员素质和服务质量,不断打造高素质文旅人才队伍。

  编辑:(董仁栋)
信息来源:市文化和旅游局市场管理处
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统