索引号:
11370100MB2873710W/2024-00086
公开方式:
主动公开
发布机构:
市文化和旅游局市场管理处
组配分类:
工作进展
文件编号:
成文日期:
2024-05-14
有效性:
文件登记号:

金牌导游进课堂,做优秀导游成长的引路人

发布日期: 2024-05-14 16:51 浏览次数:

5月13日,在市文旅局指导下,济南市金牌导游联合工作室成员、国家金牌导游宰秀连为济南市技师学院旅游与服务管理专业的学生们带来了一场别开生面的讲座——《导游的成长之路》。

课堂上,金牌导游宰秀连从“竭尽全力考证,一心一意带团,努力提升水平,收获职业认可”等方面展开讲述,为学生们介绍了导游的职业规划和发展路径,引导学生们通过撰写自己风格的导游词、参加行业导游大赛、参加师带徒传帮带等不断提升专业水平,同时还鼓励同学们积极考取导游资格证、导游等级证等,为自己的职业发展增加筹码。

课程最后,宰秀连还与学生们进行了互动交流,回答了同学们关于导游职业的疑问,建议同学们在学习过程中要注重理论与实践相结合,多参加实习和实践活动,鼓励学生们树立正确的职业观念,不断更新自己的知识库,掌握最新的文旅动态和法规政策,努力提升自己的综合素质,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

市金牌导游联合工作室推动开展的“金牌导游进课堂”活动已累计举办20余场,工作室正逐步成为连接文旅职业教育与行业实践的桥梁,搭建了一个开放的交流平台,鼓励行业内的专家、学者以及企业家共同参与,为我市文旅行业的未来发展注入了新的活力。

  编辑:(董仁栋)
信息来源:市文化和旅游局市场管理处
上一篇:
下一篇:
版权所有:济南市文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统